В МДОУ организация питания осуществляется в соответствии с требованиями СанПин 2.3/2.4 3590-20 "Санитарно -эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Питание 4-х разовое, сбалансированное, способствующее укреплению здоровья и формированию привычки к здоровому образу жизни. Пища готовится в соответствии с технологическими картами и на основании примерного 10 -ти дневного меню с учетом потребности детского организма в белках, жирах ,углеводах и каллориях.Режим питания зависит от возраста детей и распорядка дня.
Проводится круглогодичная С-витаминизация готовых блюд ( как правило, витамин добавляется в третье блюдо).
Повар и сотрудники , имеющие доступ к продукции ежедневно осматриваются , о чем ведется запись в журнале здоровья. Также контролируется качество питания, его разнообразие, витаминизация блюд, качество приготовленных блюд, условия транспортировки и хранения продуктов питания, соблюдение сроков реализации. Все это фиксируется документально.
Информация об ассортименте питания, соблюдения норм потребностей детского организма в белках, жирах, углеводах, каллорийности вывешивается ежедневно в раздевалке группы, а так же размещается на сайте организации.